«Шарики за ролики у тебя не зайдут?..»

Как вы думаете, кто такой роллер?
Правильно, — человек, у которого есть ролики и который иногда достаёт их из пыльного шкафа и отчаянно использует для катания. Не больше и не меньше.


Я всё ещё не разрешила свои проблемы с документами в универчике, который покидаю (пытаюсь покинуть; это место не желает меня отпускать, вцепляясь в меня всеми своими бумажкократическими лапами). Ну, тот самый универчик — у него на одном боку нарисован синий Вернадский, а на другом — жёлтый Выготский.
С собой в метро взяла ролики. Погода-то отличная, покатаюсь на обратном пути. И угораздило меня написать обо всём этом одному хорошему чуваку. И подкинули мне интересную мысль. И вот я её уже приняла всей душой. Потому что у меня нету своего мнения, конечно же!


Ну и Оно началось. Оно — моё путешествие от Юго-Западной и до Сходненской. Пересечь Москву с одного краешка на другой. Забегая… заезжая вперёд, скажу: роликов не снимала, общественным транспортом, гугл-картами не пользовалась. Только компасом один раз, ну и круглой картой возле станции Смоленской. Ай да молодец.
Камера моего телефона всё ещё бунтует.
А начинается путь, конечно, от МПГУшечки, парка Никулино, станции метро Юго-Западной — и местной достопримечательности: Площади Трёх Фастфудов. Не-а, они расположены совсем не так, как на моей картинке, но поверьте: всякий студент или другой завсегдатай Южки знает их наизусть. Фастфудами не соблазнилась. Я была верна своей свеженькой и сочной шаурме (ребята, она продаётся на углу торгового центра Альмирал, отменная точка).


Обнимая шаурму, ехала по проспекту Вернадского. Если честно, я там вдруг подумала, что всё, этого хватит.
Наивная.
Проспект, проспект, проспект… потом он кончился, я купила себе яблоко в какой-то палатке на метро Университет. И начала встречать памятники. Встречая памятники, читала про тех, кому они поставлены. Всё просто. Джавахарлал Неру, потом Симон Боливар, потом академик Александр Прохоров. Потом — Юрий Гагарин. Потом памятники кончились, а с ними — мой исторический экскурс. Но путь продолжался.
Выбралась-поблуждала…
Андреевский мост был отважно покорён, и я принялась спускаться по ступенькам. Я вообще много спускалась-поднималась по ступенькам, а ещё ехала по плитке. Вы должны понимать, что для роллера это кошмар. Особенно для роллера с одним разболтанным дребезжащим колёсиком.
Внизу, на Лужнецкой набережной, нашла крошечный магазинчик с едой, где и купила себе воду в пластиковой бутылке. Я размахивала этой бутылкой как могла. Я наслаждалась. Я тормозила об светофоры бутылкой. Теперь мне было больше не нужно обнимать столбы. Бутылка хрустела, прижимаемая к столбам моим весом, помноженным на мою скорость, и бутылка эта нравилась мне всё более.


Посмотрела на проезжающую по Андреевскому мосту «Ласточку». Посмотрела на пароходик на Москве-реке. Посмотрела вперёд и решила продолжать путь. Там была разграничена дорожка: пешеходы/велосипеды и прочая колёсная братия. И я немного размышляла, к кому себя отнести; а потом решила, что просто буду объезжать немногочисленных людей, которые выбирали дорожки крайне беспорядочно.
Дальше — по Садовому кольцу. «Александра, Александра, этот город наш с тобою…» Ыыы, о чём это я. Ну, впрочем, в голове у меня крутились ровно четыре песни, и эта — одна из них.
На Смоленской я взглянула на местную карту и достала компас.
Все качели на площади с памятником Маяковскому были заняты.
А потом я выехала на почти уже родную Тверскую-Ямскую.
А потом на Ленинградку.
А потом я упала.
Да-да, упала! и жаль, что вы этого не видели: меня так перевернуло и занесло, что любой акробат позавидует. В брюках и в моей коже прибавилось дырок ровно на две штуки.
Поэтому я повязала шарфик на ногу.


На метро Сокол чувак-иностранец спрашивал у меня дорогу до метро, и я надеюсь, что сориентировала его удачно.


А дальше я дорогу знаю так хорошо, что даже рассказывать неинтересно. Кто захочет — сам взглянет на карту, которую я прикрепляю к посту здо-о-о-ровенным документом. Кому лень открывать и интересоваться — вот траектория на карте Москвы.


В общем, мне было классненько.

(а так хотелось тут сделать инфографику…)

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *