Чай кончился.

Чай кончился. Это трагедия всей моей жизни. Подумываю удариться в депрессию. Буду изливать душу в печальных статусах Вконтакте и многозначительных текстах. Вечерами стану сидеть на набережной Химкинского водохранилища и задумчиво смотреть на другой берег. Нужно вступить во все паблики и репостить все грустные цитаты о том, как “плохо без него” и как я страдаю. “Ты мой наркотик!”, “Я не могу без тебя” и так далее. Впрочем, про наркотик – почти правда: чай вызывает привыкание.

Чай кончился. Идет уже второй час без него. Я страдаю. Подумываю о походе к психологу. Мне некому выговориться. Такая сильная привязанность к недоступному ранит меня…

Мне кажется, я одинока. Приходят на ум печальные каламбуры вроде «Я в чае души не чаю!». Это первый плохой признак. На языке крутятся грустные стихи, что-то подмывает нарисовать картинку с разбитым сердцем в луже чая. Другое что-то – вероятно, здравый смысл и последние капли уважения к себе – заставляет меня отказаться от этой идеи. Я беру в руки жестянку, где раньше был чай, открываю ее и, вдыхая ее аромат, пью горячую воду, пытаясь представить, что это – он. Быстро надоедает.

Чай кончился. А я осталась. Моя жизнь продолжается… без него. Наши пути разошлись. Сильнейшая депрессия мешает мне встать с дивана. Я не знаю, есть ли деньги на чай, но мне страшно встать и проверить. Я все равно не смогла бы дойти до магазина. Из-за моей хандры мне недоступно многое из того, что доступно всем остальным… Гораздо лучше лежать вот тут, на диване, и думать о том, как мне недостает его – чая.

И вообще, что я могу изменить? Это сама судьба. Чая нет. Счастья нет. Чая – не существует.

Я пытаюсь заменить его себе творчеством, музыкой, но это не помогает. И я решаюсь на опасный и рискованный шаг.

Я встаю с дивана и иду на кухню. Наливаю молоко в кружку и думаю о том, что я делаю. Сыплю три ложки какао-порошка. Микроволновка смешает их с разогретым молоком.

Сладкий приятный вкус согревает душу… Но не настолько. Мне порой кажется, что я не люблю ничего, кроме чая. Это, конечно, неправда. Я верю, что я люблю еще хоть что-то, только не нашла этого.

Но, между тем, ни один напиток не может мне его заменить. Все они – пусты и скучны, ни один не имеет такого вкуса, как Черный Цейлонский, Английский Завтрак или Эрл Грей.

Наверное, я до конца жизни останусь верна чаю. Несуществующему. Я снова достаю жестянку и, чуть не плача, вдыхаю ее аромат. Здесь был чай.

Однажды, около пяти часов вечера, лезу на верхнюю полку за еще одним пакетом с какао. И нечаянно задеваю и роняю небольшую картонную коробочку в целлофане.

Коробочка падает с характерным звуком. Что это?! Не может быть! Неужели это Цейлонский Крупнолистовой 2013 года сбора?! Мне не верится в свое счастье.

Потягивая приятный ароматный напиток из теплой кружки я думаю о том, как забываются все страдания перед лицом истинного сЧАЙстья.

4 комментария

  1. blakinVlod says:

    чай – жизнь

  2. поздняк says:

    Ты еще Пу Эр не пробовала)

  3. поздняк says:

    Если он кончится, то лучше выйти в окно, чем изнывать от ломки…

  4. Sashulya says:

    О, я пробовала 😀 Это нечто – во всех смыслах, папа говорит, он отдает тухлятинкой, а мне понравилось 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *